Domaine Terra Vecchia

Domaine Terra Vecchia

Domaine Terra Vecchia

Les dons d’une terre préservée.

Au bord de l’étang de Diana, les vignobles de Terra Vecchia sont formés de terres parfaitement préservées et d’une beauté à couper le souffle. Entre savoir-faire et  élégance racée, leurs crus incarnent toutes les promesses d’une terre dédiée aux vins depuis 2000 ans. « Terra Vecchia », ou « Terres anciennes » en langue Corse…

Nous pratiquons notre métier de manière respectueuse de l’environnement, du patrimoine et à la hauteur de vos exigences : nous nous dirigeons progressivement vers l’Agriculture Biologique. Ces engagements sont pris envers nos Terres, mais aussi envers vous.


Pour un plaisir renouvelable et durable.

Clos Poggiale

La singularité engagée.


Choisir les vins du Clos Poggiale, c’est s’offrir un voyage au cœur des montagnes Corses dont il est issu, mais c’est aussi la garantie de retrouver dans son verre tout le raffinement issu d’une culture en sols complexes, abrités par un microclimat unique.


Une aventure gastronomique et respectueuse de l’environnement, signée par le vigneron Jean François Renucci qui s’investit depuis plusieurs années dans l’Agriculture Biologique. Sa mission : sauvegarder et déployer les qualités d’un terroir unique, pour vous proposer des produits à forte typicité.


Le cadeau d’une nature fine et complexe.

Nos cépages emblématiques

Niellucciu

Cépage emblématique de la Corse quoique son origine soit de Toscane. Le niellucciu offre des grappes moyennes, ses grains sont gros, très juteux et d’un noir bleuté. Ses vins se caractérisent également par une très grande finesse et un bon équilibre. Il libère des arômes de petits fruits rouges, de violette, d’épices et d’abricot. Ce cépage présente aussi une très bonne aptitude à l’élaboration de vins rosés de qualité. Ils sont alors puissants et épicés.

Sciaccarellu

Le Sciaccarellu est un cépage Corse surtout présent dans le sud de l’île. Il est très bien adapté aux terres granitiques. Ses grappes aux baies croquantes apportent au vin de la finesse et une belle coloration. Elles favorisent l’épanouissement d’un bouquet poivré aux notes de fruits rouges, de café et de fleurs du maquis.

Vermentinu

Cépage blanc, on l’appelle aussi « Malvoisie de Corse ». Il donne un vin de très haute qualité, parmi les meilleurs blancs de la Méditerranée, très typé, aux arômes floraux forts. Il est le cépage principal de toutes les AOC blancs de Corse. Ses vins blancs sont secs très typés, fins mais puissants, avec des arômes floraux particulièrement marqués. Incorporés au rouge, ils sont également utilisés pour la réalisation de rosés à forte personnalité.

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